VS_GERICHTE S2 04 100 vom 15. Dezember 2004 , UV - VS Kantonsgericht (2004)
Unfallversicherung Assurance-accidents KVGE C. Z. c. Hotela Unfallversicherung vom 15. Dezember 2004 Unfallbegriff, ungewöhnlicher äusserer Faktor. – Unfallähnliche Körperschädigung (Art. 9 Abs. 2 UVV). – Bei den in Art. 9 Abs. 2 UVV aufgezählten unfallähnlichen Körperschädigung müssen mit Ausnahme der ungewöhnlichen äusseren Einwirkung sämtliche Unfallbegriffsmerkmale erfüllt sein, damit eine Leistungspflicht der obligatori- schen Unfallversicherung besteht. Notion d’accident, facteur extérieur extraordinaire. – Lésions corporelles assimilées à un accident (art. 9 al. 2 OLAA) – En cas de lésions corporelles assimilées à un accident en vertu de l’art. 9 al. 2 OLAA, la responsabilité de l’assurance-accidents obligatoire suppose que soient réunis tous les éléments caractéristiques d’un accident, à l’exception du facteur extérieur de caractère extraordinaire. Gekürzter Sachverhalt A. C. Z. (geboren am 27. Januar 1954) ist seit 1987 bei A. angestellt und in dieser Eigenschaft bei der Kranken- und Unfallkasse des Schweizer Hotelier-Vereins (fortan Hotela) gegen die Folgen von Unfäl- len versichert. Laut Unfallmeldung des Arbeitgebers (vom 5. Januar 2004) zog sich die Versicherte am 5. Dezember 2003 beim Herabsprin-